Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Вши, глисты и клещи: Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как уберечься от опасных «соседей» в постели

Специалисты советуют горожанам держать домашних животных подальше от спального места.

Вши, глисты и клещи: Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как уберечься от опасных «соседей» в постели

Во время сна постель накапливает тысячи омертвевших клеток кожи, пыль и пот. Все это может вызвать неприятный запах, а также стать средой для появления огромного количества микроорганизмов и насекомых. В кровати могут жить бактерии, вирусы, грибы, глисты, клопы, клещи и вши. Роспотребнадзор Петербурга напомнил жителям о гигиене в спальне.

Постельное белье, как отмечают специалисты, нужно менять не реже одного раза в неделю, наволочки — каждые два-три дня. Стирать подушку и одеяло необходимо раз в полгода, а матрас заменять каждые семь лет.

«Наматрасники, чехлы на подушки и одеяла снижают вероятность хронического контакта с аллергенами клещей, но также нуждаются в регулярной стирке», отметили в Роспотребнадзоре.

Петербуржцам напомнили и о личной гигиене. Не следует ложиться в кровать в уличной одежде, нужно перед сном принимать душ и снимать макияж. Уходовые средства для лица и тела нужно наносить заранее, чтобы они успели впитаться в кожу, а не в постельное белье. Советуют также держать домашних животных подальше от спального места.