Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

«В Москве с этой проблемой справляются»: Смольный попустительствует игнорирующим плату за парковку хитрецам

Автовладельцы возмущены отсутствием эффекта от деятельности Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга.

«В Москве с этой проблемой справляются»: Смольный попустительствует игнорирующим плату за парковку хитрецам

Осенью в Петербурге продолжили расширять зону платных парковок, несмотря на непродуманность инициативы чиновниками Смольного. Жители районов, столкнувшихся с новыми правилами, негодуют в том числе из-за недобросовестных водителей, которые, в зависимости от фантазии, закрывают всевозможными предметами госномера на авто. При этом горожане не видят эффекта от деятельности СПб ГКУ «Городской центр управления парковками».

Так, жители Виленского переулка жалуются, что «ежедневно можно лицезреть штук 20 автомобилей, припаркованных у обочины с нечитаемыми номерами».

«Выходит, что кто-то добросовестно платит, а некоторые хитрецы — вот так легко и непринужденно игнорируют правила и законы. Куда при этом смотрит Городской центр управления парковками, и вовсе неясно. Бери и штрафуй, пополняй бюджет хоть каждый день!» — возмутились автовладельцы Центрального района в соцсети «ВКонтакте».

Автоюрист Денис Таташвили в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ напомнил, что пока автомобиль не в движении, его номера могут быть не читаемы, однако в любом случае выявлять нарушителей парковок — задача работников Городского центра управления парковками.

«Почему-то в Москве их коллеги с этой проблемой справляются, а в Петербурге, очевидно, пока нет. Нужно организовать пешие патрули, фиксировать все», — подчеркнул эксперт.

За минувший год в Петербурге было вынесено 711 тыс. постановлений и штрафов из-за неправильной парковки. Председатель Красносельской районной общественной организации Валерий Солдунов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что часть штрафов могла быть связана с несовершенной работой системы оплаты парковки.