Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Заморозки после потепления превратят улицы Петербурга в каток к концу недели

По словам главного синоптика Колесова, ожидаемая в Северной столице оттепель не будет продолжительной.

Заморозки после потепления превратят улицы Петербурга в каток к концу недели

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов анонсировал похолодание в конце предстоящей недели. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«В течение выходных дней атмосферное давление интенсивно повышалось над Балтикой, Финским заливом и достигло вчера вечером в Санкт-Петербурге 780 мм рт. ст. Но даже такой установившийся антициклон не спасет нас от предстоящей оттепели, так как в атмосфере все меняется, и обширный циклон, расположенный сейчас над Гренландским морем, победит», рассказывает метеоролог.

В понедельник, 23 января, в регионе сохранится слабоморозная погода. Однако с завтрашнего дня западные воздушные потоки начнут выносить теплый воздух с Атлантики. Утром пойдет снег, а в ночь на 25 января в город на Неве придет оттепель с дождями.

«Из хороших новостей то, что оттепель непродолжительная, простоит только в середине недели. Уже в пятницу в Санкт-Петербурге опять похолодает, да и снег в период похолодания ожидается», добавил Колесов.

В столице между тем ожидается мягкая и комфортная погода в течение рабочей недели. К выходным потепление составит до нуля градусов, пишет «Вечерняя Москва».