Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Без прав и номеров: водителя под наркотиками задержали за массовое ДТП на Ириновском

Днем 22 января в Красногвардейском районе Петербурга инспекторы ДПС организовали погоню за автомобилем Porsche без номеров. В машине у задержанного обнаружили пакетик с белым порошком.

Без прав и номеров: водителя под наркотиками задержали за массовое ДТП на Ириновском

Сотрудники ДПС задержали 22-летнего водителя Porsche Cayenne, устроившего массовое ДТП в Красногвардейском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Стражи порядка заметили автомобиль без регистрационных знаков 22 января около 11:40 на Ириновском проспекте. На требования остановиться злоумышленник только прибавил газу и попытался скрыться. На большой скорости Porsche задел семь автомобилей, далее он попытался проскочить между двумя Mercedes. Одну машину нарушитель задел по касательной, а вот вторую отбросило на остановку общественного транспорта. Пострадала 46-летняя водитель иномарки, которую госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

Блокировать гонщика удалось у дома № 41, корпус 1. Находившийся за рулем молодой человек имел признаки наркотического опьянения, от медицинского освидетельствования он отказался. На водительском сиденье инспекторы нашли пакетик с белым порошком. Экспертиза показала, что порошок является синтетическим наркотиком массой 0,15 грамма.

Известно также, что задержанный купил автомобиль недавно. Прежний владелец снял его с регистрационного учета, а новый не стал регистрировать, рассчитывая уйти от возможной ответственности за нарушения ПДД. За нетрезвое вождение мужчину ранее лишили прав. Заведено уголовное дело.

Четыре иномарки столкнулись в Московской области. В числе пострадавших два человека, пишут «Вести Подмосковья».

ДТП с участием двух рейсовых автобусов произошло на севере столицы. На место выехали спасатели, передает телеканал 360.