Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

«Зачем тратить больше за низкое качество?»: автоэксперты раскрыли недостатки «Москвича-3»

Планируется, что столичная производственная площадка «Москвич» в ближайшее время будет поставлять собранные машины в 21 новый автоцентр. С бензиновым двигателем автомобиль будет стоить от 1 млн 970 тысяч рублей, а стоимость электрокара «Москвич 3е» начинается от 3,5 млн рублей.

«Зачем тратить больше за низкое качество?»: автоэксперты раскрыли недостатки «Москвича-3»

Московский автомобильный завод запустит продажу кроссовера «Москвич-3» в Петербурге и еще девяти городах России до конца января 2023 года.

«Компания выбрала партнеров дилерской сети еще в десяти городах России. В планах завода начать отгрузки в дилерские центры Санкт-Петербурга до конца этой недели, а в другие города — до конца января», — сообщает пресс-служба завода.

С бензиновым двигателем автомобиль будет стоить от 1,97 млн рублей, а цена на электрокар «Москвич-3е» начинается от 3,5 млн рублей.

Между тем специалисты указывают на недостатки «Москвича» при его немалой стоимости.

«С точки зрения рядового автомобилиста перспективы у "Москвича" печальные, потому что он дороже своего стопроцентного аналога на тысяч 300. Зачем тратить больше за низкое качество? Кому такая машина нужна, которая будет постоянно ломаться», отметил в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автоэксперт Вячеслав Субботин.

По его словам, скорее всего, эти машины будут закупать для чиновников и такси, а также каршеринга.

Председатель правления Ассоциации российских производителей товаров и услуг для автотуризма Павел Садчиков считает не лучшим фактором зависимость от Китая.

«Большой пул экспертов работал над этим автомобилем, это неглупые люди, они выбрали достойную модель. Но пока не очень понятен уровень зависимости, ведь автомобиль создавался на базе китайского. Это отверточное производство, а значит, зависимость, и это неправильно», говорит он.

Садчиков добавил, что автомобиль может подойти для автопутешествий при наличии в нем трансформируемого салона, то есть предусмотренной возможности разложить сиденья и оборудовать спальные места.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о расширении заводом дилерской сети. До марта точки продаж и сервисного обслуживания обновленных автомобилей откроют еще в 12 городах по всей стране.