Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

«Технологически независимый проект»: в ОЖД объяснили перенос запуска электрички до аэропорта Пулково

Железнодорожная линия пройдет от Балтийского вокзала до воздушной гавани Петербурга. Финансирование на проектные работы предусмотрено в инвестиционной программе ОАО «РЖД» на 2023 год. Вместо двухпутной магистрали планируют построить четырехпутную.

«Технологически независимый проект»: в ОЖД объяснили перенос запуска электрички до аэропорта Пулково

Срок запуска электрички из Петербурга в Пулково перенесли. Железнодорожная линия Лигово — Пулково — Шоссейная должна связать аэропорт с Балтийским вокзалом. Проектные работы профинансируют за счет средств инвестиционной программы ОАО «РЖД» в 2023 году. Ранее запланированную двухпутную магистраль от вокзала до станции Броневая сделают четырехпутной. О причинах переноса НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

По данным транспортной компании, предпроектные проработки были согласованы к концу 2022 года. Документы получили одобрение в профильных городских комитетах и воздушной гавани.

«Согласованная трассировка по проекту принята Минтрансом и включена в схему территориального планирования РФ. В настоящее время ускоренными темпами разрабатываются основные проектные решения для перехода к стадии проектирования, для чего в инвестиционной программе ОАО "РЖД" на 2023 год предусмотрено соответствующее финансирование. Это один из самых важных проектов развития Санкт-Петербургского транспортного узла, он технологически не зависит от реализации других проектов», — отметили в пресс-службе компании.

Конкретные сроки строительства станут известны после завершения этапа проектирования.

Издание «Деловой Петербург» выяснило, что вместо двух путей на железнодорожной линии будет четыре. В декабре чиновники называли предполагаемые сроки запуска, который состоится в конце 2026 года или в 2027-м.

По сравнению с московским аэроэкспрессом петербургская электричка будет выгоднее: на поезде смогут ездить не только пассажиры Пулково, но и те, кому нужно попасть в пригород, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.