Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

«Подписные издания» в Петербурге выкупили помещения «Академкниги», чтобы не допустить открытия стриптиз-клуба

Книжный магазин Северной столицы расширяет площади в здании на Литейном. До этого две организации работали рядом более 60 лет — с 1958 года. «Академкнига», которая закрылась несколько месяцев назад, принадлежала ФГУП «Издательство "Наука"».

«Подписные издания» в Петербурге выкупили помещения «Академкниги», чтобы не допустить открытия стриптиз-клуба

Петербургский книжный магазин «Подписные издания» выкупил помещения соседней «Академкниги», принадлежащей ФГУП «Издательство "Наука"». Лавки проработали бок о бок более 60 лет — с 1958 года. «Подписные издания» решили расшириться после закрытия «соседа», которое произошло несколько месяцев назад. В официальном Telegram-канале магазина сообщили, что не хотели допустить предполагаемого открытия очередного стриптиз-клуба.

«В декабре в витрине "Академкниги" появилось объявление о продаже помещения. Мы представили, как рядом с нами открывается очередной стриптиз-клуб, и встревожились. Делать нечего, поняли мы, — будем участвовать в торгах. Так мы купили помещение бывшей "Академкниги". И это хорошая новость! Хотя было сложно и очень дорого, по-другому было никак нельзя. Большое спасибо всем, кто нам помог: всем, кому так же, как и нам, важно, чтобы в этих залах по-прежнему жили книги», — написали представители магазина «Подписные издания».

В наследство от «Академкниги» магазину также достались десятки роскошных комнатных растений.