Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Семьи с детьми и жертвы ЧП: кому еще повысят пособия в Петербурге с 1 февраля

Ежегодная индексация некоторых выплат со второго зимнего месяца составит почти 12 %.

Семьи с детьми и жертвы ЧП: кому еще повысят пособия в Петербурге с 1 февраля

Федеральное правительство проиндексирует пособия и выплаты для некоторых категорий граждан с 1 февраля 2023 года. Повышение коснется и жителей Петербурга, получающих меры соцподдержки, и составит 11,9 %. Среди получателей семьи с детьми, а также пострадавшие при несчастных случаях на производстве и участники СВО. О том, кто еще может рассчитывать на повышенные пособия, рассказала «Парламентская газета».

Проект законопроекта опубликован на портале нормативных правовых актов. Общественное обсуждение инициативы продлится до 27 января. Индексация коснется компенсаций пострадавшим от радиации, выплат Героям России и Советского Союза, ветеранам боевых действий, полным кавалерам ордена Славы, Героям Труда.

Повысят выплаты также инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны и членам семей этих категорий граждан, жителям блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя. Кроме того, индексация коснется людей, которые работали с 1941 по 1945 год на объектах противовоздушной обороны, строили оборонительные сооружения, военно-морские базы, аэродромы.