Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Конченый черт»: слесаря из Петербурга осудили после избиения начальника из-за маленькой зарплаты

Руководитель злоумышленника после случившегося оказался на больничном.

«Конченый черт»: слесаря из Петербурга осудили после избиения начальника из-за маленькой зарплаты

Слесаря из Петербурга оштрафовали на три тысячи рублей по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица) за нападки на его начальника, рассказали в Объединенной пресс-службе судов 23 января. Еще в октябре мужчина, по словам потерпевшего генерального директора, назвал его «уродом, конченым чертом и отмороженным на всю голову», при этом ударив его кулаком в плечо.

Причиной конфликта, согласно показаниям обвиняемого, стала недостаточно высокая заработная плата, а также то, что его не ценили на работе как специалиста. Мужчина настаивал, что не выражался нецензурно в адрес генерального директора, а «избиение» было дружеским похлопыванием по плечу. Однако версию начальника подтвердили четыре свидетеля, а также справка, полученная от врача после оказания медицинской помощи, в которой значатся ушибы, гематомы и закрытый перелом акромиального конца левой ключицы под вопросом.

Потерпевший был вынужден взять больничный из-за случившегося. Суд встал на сторону руководителя и привлек слесаря к административной ответственности.