Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Незаконную добычу полезного ископаемого пресекли на сельскохозяйственном участке в Псковской области

Лабораторные исследования образцов почвы показали снижение ее плодородности по четырем критериям из-за несанкционированной деятельности.

Незаконную добычу полезного ископаемого пресекли на сельскохозяйственном участке в Псковской области

Незаконную добычу полезного ископаемого организовали в Палкинском районе Псковской области на участке сельскохозяйственного назначения, следует из релиза пресс-службы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. На территории 8,5 гектара в результате проверки были обнаружены карьерные выемки, а также кучи и бурты из известняка.

Глубина карьеров по добыче известковой породы составляет до двух-трех метров. Кроме того, в некоторых местах участок зарос деревьями и кустарниками. Почву исследовали в лаборатории, после чего выяснилось, что показатели плодородия снижены по четырем пунктам: содержанию органического вещества, подвижного фосфора, обменного калия и минерального азота.

Собственников участка привлекли к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 8.7. КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Псковский районный суд обязал владельцев разработать проект и провести рекультивацию нарушенных земель.