Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Стоимость строительства Широтной магистрали в Петербурге подняли до 340 млрд рублей

Ввод дорогостоящего объекта в эксплуатацию обещают не раньше 2028 года.

Стоимость строительства Широтной магистрали в Петербурге подняли до 340 млрд рублей

Общая стоимость строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) увеличилась на 180 млрд рублей и теперь объект оценивается в 340 млрд рублей. Об этом комитет города на Неве по развитию транспортной инфраструктуры рассказал «Ведомостям Санкт-Петербурга».

Проектирование второго этапа ШМСД собираются завершить в первом квартале текущего года, а строительство второго и четвертого этапов — к 2028 году. При этом движение по первому участку трассы от ЗСД до пересечения с Витебским проспектом обещают открыть в 2024-м.

«Финансирование будет обеспечиваться в рамках механизма проектного финансирования за счет федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных средств», — добавили в пресс-службе комитета.

Таким образом на реализацию проекта может потребоваться еще больше финансирования. При этом пятый и шестой этапы строительства будут проходить уже в Ленинградской области, стоимость работ пока неизвестна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новая трасса, которая включит в себя мост через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, пройдет через Кировский, Фрунзенский, Московский, Красногвардейский и Невский районы города. Эксперты предупредили, что после ее появления пробок в мегаполисе станет только больше.