Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

Новые автомобили «Москвич 3» с турбированными двигателями впервые завезли в Петербург

Пока в продажу поступили модели с бензиновым двигателем, электрокары придут в начале февраля.

Новые автомобили «Москвич 3» с турбированными двигателями впервые завезли в Петербург

Первые автомобили «Москвич 3» поступили в петербургский автоцентр «Петровский» на Руставели. Об этом сообщили в группе компаний «Петровский» днем 24 января.

Дилеры могут предложить потенциальным приобретателям машины с бензиновым двигателем, механической коробкой передач и вариатором. В течение двух недель в начале февраля в продажу поступят электромобили.

Первые заказы на отечественные авто уже поступили, хотя пока они доступны лишь в трех цветах — белом, красном и черном. Стоимость этого транспорта с 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 150 лошадиных сил начинается от 1,97 млн рублей.

Новые автомобили «Москвич 3» с турбированными двигателями впервые завезли в Петербург

Как утверждает директор по маркетингу и IT группы компаний «Петровский» Сергей Новосельский, стоимость автомобиля абсолютно соответствует его оснащению и дизайну.

«Учитывая спрос и заинтересованность покупателей в данной модели, мы уверены, что первая партия будет распродана до конца месяца. Что касается электромобилей, то, по нашим расчетам, при наличии государственной субсидии они могут занять до 20 % продаж этой модели», — отметил Сергей Новосельский.

Всего автоцентр имеет девять сервисных постов и шесть постов в малярно-кузовном цехе, а площадь шоурума составляет 528 кв. метров. В планах центра продать до 700 «москвичей» в текущем году.

Напомним, создание нового автомобиля идет в России с конца 2022 года, и скоро его продажи начнутся в регионах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, на что стоит обратить внимание петербургским автолюбителям.