Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Подозреваемого в убийстве семилетней давности задержали в Ленобласти

Тело жителя Каменногорска нашли в лесу в Выборгском районе летом 2015 года. Экспертиза показала, что смерть была насильственной.

Подозреваемого в убийстве семилетней давности задержали в Ленобласти

Сотрудники полиции Северной столицы задержали мужчину, которого подозревают в убийстве семилетней давности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Еще в июле 2015 года в лесу, в шести километрах от поселка Дубинино Выборгского района нашли тело неизвестного мужчины. Впоследствии удалось установить личность — погибшим оказался житель Каменногорска 1974 года рождения. Экспертиза показала, что смерть была насильственной, правоохранители возбудили уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В январе 2023 года в полицию поступила информация о причастность к совершению преступления 43-летнего жителя Каменногорска — «ЛенТВ24» уточняет, что к сотрудникам органов правопорядка обратилась 35-летняя жительница Выборга, которая и назвала фамилию мужчины. Вечером 21 января подозреваемого задержали по месту жительства и поместили в изолятор временного содержания.