Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

Депутат Госдумы придумал, как наказать Пугачеву и других сбежавших из России артистов

Предложение в случае рассмотрения позволит ограничить доходы уехавших звезд, которые они получают в России.

Депутат Госдумы придумал, как наказать Пугачеву и других сбежавших из России артистов

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев предложил прекратить выплачивать сбежавшим артистам деньги за воспроизведение их песен на телевидении и радио, передает «Ура.ру».

Теле- и радиоканалы, по словам депутата, перечисляют деньги за трансляцию музыки в эфире Российскому авторскому обществу (РАО), которое в свою очередь за каждую такую песню отправляет деньги Алле Пугачевой и прочим исполнителям, которые уехали за границу.

«Нужно прекратить возможность получения доходов [для сбежавших артистов]», — подчеркнул Олег Матвейчев.

При этом государство не планирует изымать эти доходы в свою пользу. Парламентарий считает, что они должны оставаться на счетах РАО до момента, пока артисты не вернутся на родину. Затем уже суд будет решать, совершали ли граждане какие-либо преступления, например, занимались дискредитацией российских вооруженных сил. Возможно, накопленные средства понадобятся исполнителям для уплаты миллионных штрафов и компенсаций морального ущерба.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как певица Алла Пугачева отреагировала на новость о возможном изъятии у нее замка в поселке Грязь.