Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Труд врачей и молитвы поклонников: стало известно, как чувствует себя Никита Михалков после выписки из больницы

Всемирно известный кинорежиссер попал в реанимацию с двусторонней пневмонией. Пациент пробыл в медучреждении почти три недели.

Труд врачей и молитвы поклонников: стало известно, как чувствует себя Никита Михалков после выписки из больницы

Никиту Михалкова выписали из больницы спустя почти три недели интенсивного лечения. Всемирно известный кинорежиссер попал в реанимацию с двусторонней пневмонией, состояние 77-летнего пациента было тяжелым. Как стало известно 24 января, артиста выписали.

«Уверен, что очень во многом, кроме огромного труда врачей и всех тех, кто был рядом, ваше горячее желание моего выздоровления, ваши молитвы привели меня домой», — появилось обращение к поклонникам в официальном Telegram-канале режиссера «Бесогон».

Друг артиста Александр Адабашьян рассказал, что Михалков, конечно, хотел как можно скорее попасть домой, пишет «Комсомольская правда». Все обследования в медучреждении он прошел, никаких процедур не оставалось, поэтому его выписали.

Сейчас создатель фильма «Утомленные солнцем», за который он получил «Оскар», приводит себя в форму, занимается физическими упражнениями. По словам Адабашьяна, Михалков собирается как можно скорее приступить к работе.

Напомним, артиста госпитализировали 5 января, тогда у него была температура 37,1. Врачей беспокоили учащенное дыхание и пониженная сатурация. У Михалкова диагностировали коронавирусную инфекцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о состоянии фигуриста Романа Костомарова. Спортсмен тоже попал в больницу с пневмонией. Медикам пришлось ввести пациента в кому, но 24 января он пришел в себя и даже сумел поговорить и близкими. Заболеть Костомаров мог после выступления на льду под открытым небом.