Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Особняк Слепцова на Большой Конюшенной собираются продать за 1,2 млрд рублей

Памятник архитектуры регионального значения до настоящего момента позиционировался как креативное пространство.

Особняк Слепцова на Большой Конюшенной собираются продать за 1,2 млрд рублей

Северо-Западная управляющая компания «Финансы. Инвестиции. Недвижимость» выставила на продажу за 1,2 млрд рублей особняк Слепцова, расположенный на Большой Конюшенной улице, 9, пишет «Деловой Петербург».

Памятник архитектуры регионального значения площадью в 2 588 кв. метров на сегодняшний день позиционируется как креативное пространство. В нем расположены магазины, рестораны, салон красоты и гостиница. Особняк Слепцова в стиле модерн возвели на рубеже XIX–XX веков по проекту архитектора Фуфаевского.

Напомним, что новым собственником здания летом прошлого года стало ООО «ОШЕР», которое купило его за 400 млн рублей. До этого в 2011 году его приобрело ООО «Транспортные системы», после чего начались судебные тяжбы, связанные с продажей здания. Тогда выяснилось, что годом ранее здание купил некий предприниматель, который не заплатил за сделку, но успел дом перепродать и зарегистрировать право собственности. По этому факту заводили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургских градозащитников взволновала судьба исторического объекта — дома Басевича на Большой Пушкарской улице, 7А. Они выразили опасения, что его могут снести в связи со снятием с него статуса вещественного доказательства. Как выяснилось, на время проведения следствия суд наложил запрет на проведение работ по реконструкции здания.

Между тем «Санкт-Петербургские ведомости» сообщили, что доходный дом Фомы Борхова (19‑я линия, 14 / Большой проспект В. О., 54) отныне включен в реестр объектов культурного наследия.