Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

В Петербурге поддержат стивидорные компании и операторов связи

Речь идет о льготах для компаний, которые вкладывают деньги в адаптацию портовой инфраструктуры к новым условиям, и операторов связи, закупающих современное оборудование.

В Петербурге поддержат стивидорные компании и операторов связи

Городской парламент утвердил в третьем, окончательном чтении законопроект о новых мерах поддержки бизнеса, пострадавшего от антироссийских санкций. Речь идет о льготах для стивидорных компаний, которые вкладывают деньги в адаптацию портовой инфраструктуры к новым условиям, и операторов связи, закупающих современное оборудование.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в поддержке остро нуждается Большой порт Санкт-Петербург, грузооборот которого за девять месяцев 2022 из-за санкций года упал на 40 процентов. Сейчас идет процесс замещения просевших контейнерных перевозок на перевозку насыпных грузов.

Для промышленных предприятий инвестиционный налоговый вычет хотят распространить на инвестиции в здания и сооружения. Кроме того, предусмотрено расширение возможности применения пониженной ставки по упрощенной системе налогообложения для организаций IT-отрасли и сохранение действующих преференций для малого и среднего бизнеса, который занимается производством и научными разработками.

«Введение инвестиционного налогового вычета (…) позволит стивидорным компаниям реинвестировать полученные вследствие уменьшения налоговой нагрузки средства на обновление и модернизацию основных средств, а также пополнить оборотные средства», — утверждают авторы инициативы.