Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Депутаты из Петербурга обратятся к Мишустину по поводу авансирования закупок

Проект обращения нацелен на сохранение коммерческой деятельности в России в условиях санкций.

Депутаты из Петербурга обратятся к Мишустину по поводу авансирования закупок

Петербургский парламент на заседании в среду утвердил обращение об авансировании закупок к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. С точки зрения парламентариев, эта мера поможет сохранению и развитию коммерческой деятельности в России.

Депутаты предлагают сделать выплату аванса обязательным условием договора о государственных закупках товаров, работ и услуг у предприятий и организаций. В настоящее время такая норма носит лишь рекомендательный характер. Как утверждают авторы обращения, став обязательной, она позволит отечественному бизнесу уменьшить затраты, увеличить фонд оплаты труда и сократить производственный цикл, что будет полезно в нынешней экономической ситуации.

«Введение предлагаемой нормы позволит предприятиям уменьшить затраты, увеличить фонд оплаты труда и сократить производственный цикл, что будет особенно актуально в текущей экономической ситуации», говорится в тексте обращения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Городской парламент утвердил в третьем, окончательном, чтении законопроект о новых мерах поддержки бизнеса, пострадавшего от антироссийских санкций.