Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Аналитики МТС составили цифровой портрет петербургского студента

Аналитики МТС с помощью платформы GeoEffect составили цифровой портрет студентов, зачисленных в учебные заведения Петербурга в 2022 году. В тройку регионов-лидеров, из которых чаще всего приезжают абитуриенты, вошли Ленобласть, Москва и Краснодарский край, сообщили в пресс-службе МТС.

Аналитики МТС составили цифровой портрет петербургского студента

Число иногородних абитуриентов, которые хотят получать образование в Северной столице, по итогам прошлого года превысило 70 %. При этом почти каждый второй из них оказался из соседней Ленинградской области. На втором месте — жители Москвы. Тройку лидеров замкнул Краснодарский край, откуда приехало почти 5 % от общего количества зачисленных абитуриентов. Доля самих петербуржцев — меньше трети.

В пресс-службе МТС уточнили, что в десятку регионов-лидеров, предпочитающих осваивать профессии в учебных заведениях города на Неве, вошли Подмосковье, Новосибирская область, Республика Башкортостан, Свердловская область, Приморский и Красноярский края, а также Республика Татарстан.

Аналитики МТС отметили, что больше половины иногородних студентов — женщины. На долю прекрасной половины человечества пришлось почти 57 %. Чего не скажешь об иностранцах. Среди них большинство — мужчины (80 %).

При этом оказалось, что большая часть студентов предпочитают жить в общежитии или снимать квартиру вскладчину. Последние выбирают недорогое (до 25 тыс. рублей в месяц) жилье около метро. Затраты на продукты для большинства молодых людей составляют около 3 тыс. рублей в неделю.