Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Блокадницу месяц не могли похоронить после отравления уксусом

По словам сына ныне покойной, здоровью пожилой женщины могли навредить медики.

Блокадницу месяц не могли похоронить после отравления уксусом

Житель города на Неве пожаловался на то, что его 97-летнюю мать, пережившую блокаду Ленинграда, не позволяли похоронить на протяжении месяца, пишет 78.ru в своем Telegram-канале.

По словам мужчины, пожилая женщина в конце декабре 2022 года выпила по ошибке уксус и получила ожог гортани. После этого ее увезли в больницу, где она пробыла три дня, два из которых — в реанимационном отделении. Как утверждает сын ныне погибшей, там он застал свою мать уже в крайне плачевном состоянии здоровья. Он предположил, что ей могли ввести снотворное.

«Изначально женщину можно было вылечить дома, но скорая все-таки настояла на том, чтобы ее отправили в больницу. Там с ней решили не возиться, а просто напоили снотворным, возможно, даже привязывали», — говорится в сообщении.

Мужчина решил забрать блокадницу на амбулаторное лечение. К тому моменту ей стало гораздо хуже, она уже не могла самостоятельно передвигаться. Затем женщине стало совсем плохо, сын вновь вызвал скорую помощь.

Медики диагностировали у нее отек мозга и госпитализировали. Петербурженка скончалась в тот же день, но провести похороны не удается уже месяц. Во время вскрытия в организме женщины обнаружили уксус, в связи с чем следователи начали проверку.