Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Ссора и восемь ударов молотком: мужчину осудили за покушение на убийство на Коммунаров

Обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд взыскал 700 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего.

Ссора и восемь ударов молотком: мужчину осудили за покушение на убийство на Коммунаров

Мужчину признали виновным в покушении на убийство знакомого. Об этом в среду, 25 января, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Следствие и суд установили, что в ночь на 27 марта 2022 года Андрей М. 1980 года рождения находился у дома № 116, к. 2, на улице Коммунаров, где во время ссоры со знакомым 1975 года рождения нанес ему как минимум восемь ударов молотком по телу, голове, рукам, ногам и в грудь.

«Однако свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что полагал, что от нанесенных им телесных повреждений неизбежно наступит смерть мужчины. Кроме того, его преступные действия были пресечены сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия», — говорится в тексте сообщения пресс-службы.

Уточняется, что потерпевшего госпитализировали и оказали своевременную медицинскую помощь.

Собранные доказательства были признаны достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал 700 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего.