Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Дзюбы нет, так бы был покер»: «Зенит» разгромил катарский клуб «Аль-Бидда» на зимнем сборе

Болельщики сине-бело-голубых оценили первый матч любимой команды в 2023 году и пожелали удачи во второй части сезона.

«Дзюбы нет, так бы был покер»: «Зенит» разгромил катарский клуб «Аль-Бидда» на зимнем сборе

ФК «Зенит» 25 января провел свой первый товарищеский матч 2023 года. Подопечные Сергея Семака на зимнем сборе в солнечной Дохе сразились с представителем второго дивизиона чемпионата Катара — клубом «Аль-Бидда».

На поле в стартовом составе сине-бело-голубых вышли: Александр Васютин, Круговой, Нуралы Алип, Арсен Адамов, Алексей Сутормин, Вендел, Владислав Саусь, Данила Козлов, Густаво Мантуан, Матео Кассьерра. В роли капитана выступил Далер Кузяев.

Зенитовцы не стали медлить и принялись атаковать ворота соперника с первых минут. Круговой решил отправить мяч по левому флангу, но тот оказался в офсайде. Катарцам же пришлось сделать вынужденную замену, форвард Ягхоб неудачно попытался вынести мяч и подвернул ногу.

Петербуржцы не переставали атаковать, но оборону «Аль-Бидда» все же держала успешно, открыть счет в матче получилось лишь на 38-й минуте. Автором первого гола стал Густаво Мантуан, который ворвался в штрафную соперника и нанес удар четко в нижний левый угол.

Первый тайм завершился со счетом 1:0. В перерыве Семак заменил всех игроков, кроме Кругового и Козлова, после чего «Зенит» во второй 45-минутке начал резко увеличивать преимущество и голы в ворота катарцев посыпались с минимальным временным разрывом.

На 46-й минуте ворота поразил центральный защитник Илья Кирш, обыграв соперника в воздухе. Не стал ждать и забил гол спустя четыре минуты Андрей Мостовой, а следом отличился и Иван Сергеев. Менее десяти минут петербуржцы дали отдохнуть сопернику, а затем снова засыпали мячами вратаря «Аль-Бидды». Ерохин успешно завершил передачу Сергеева на 61-й минуте, а затем Мостовой сделал четкую передачу Бакаеву, и тот забил шестой гол.

Соперник уже окончательно отчаялся, а зенитовцы, наоборот, зарядились энергией. На 68-й минуте еще один гол забил Караваев, а затем еще два мяча в ворота соперника положил Сергеев, оформив хет-трик. Итоговый счет на табло — 9:0.

Болельщики «Зенита» поздравили любимую команду с разгромной победой и оценили первый матч этого года, энергию футболистов и желание забивать как можно больше мячей в ворота соперника.

«С победой, родные! Вот это сила наша, и мощная»;
«Дзюбы нет, а так был бы покер»;
«"Зенит" — чемпион! Хорошее начало, так держать»;
«Раскуражились! Красавцы»;
«Вот так и продолжайте», написали болельщики.

Напомним, «Зенит» пробудет в Дохе до 28 января, а затем отправится на второй этап подготовки в Дубай, где, по словам Семака, будет больше матчей. Подготовка «Зенита» будет длиться до 17 февраля и завершится матчем с одним из ведущих иранских клубов «Сепахан». В пресс-службе команды с берегов Невы отметили, что информация о следующем сопернике будет опубликована дополнительно.