Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Укутал, укачал»: замерзающего рядом с пьяной матерью младенца спас неравнодушный петербуржец

Ребенка вместе со спящей матерью обнаружили на остановке на пересечении проспектов Шуваловского и Авиаконструкторов.

«Укутал, укачал»: замерзающего рядом с пьяной матерью младенца спас неравнодушный петербуржец

Замерзающего младенца в коляске, рядом с которым спала пьяная мать, нашли в Приморском районе. Инцидент произошел на пересечении проспектов Шуваловского и Авиаконструкторов. Оттуда ребенка забрали в больницу, а мать — в полицию. Оказалось, что до этого момента избежать трагедии удалось благодаря неравнодушию петербуржца по имени Александр Михайлов.

Мужчина рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что вечером 25 января он возвращался с работы. В автобусе № 85 он увидел женщину около 30 лет в невменяемом состоянии, рядом с ней была коляска с ребенком.

«Зашел в среднюю дверь и увидел, что посередине, где место для колясок, стоит коляска и рядом мужчина ее придерживает. Обычная ситуация, я не обращал внимания сначала. Потом мужчина собрался выходить и начал будить девушку, которая сидела рядом. А она спит, вообще никакая, в ауте. Смогла только неприличный жест мужчине тому показать. Он вышел. Она сидит спит дальше. На повороте коляска, ничем не закрепленная, начала падать. Мамаша спит, ей все равно. Я подскочил, поймал коляску, начал ее активно будить А ей все равно. Сказала, что ей надо на Плесецкую, 20. Я по ее состоянию понял, что надо проконтролировать ситуацию», — рассказал собеседник.

Александр не стал выходить на своей остановке, а поехал дальше вместе с женщиной. Выйдя на улицу, горе-мать начала предлагать мужчине водку, затем грубить и биться головой об остановку.

«Ребенок заплакал, она достала бутылку с холодным детским питанием, хотела им накормить малыша, которому на вид где-то полтора месяца. Я не дал, — рассказал очевидец. — Я решил вызвать службы. Позвонил в полицию, но прошло десять минут, они так и не приехали, я снова позвонил им, потом — в скорую. Ребенка я укутал получше, укачал, он успокоился. Кажется, она его Максимом называла. Говорила, что у нее трое детей. Врачи и полиция приехали лишь через полчаса. Я ее кое-как держал это время. Она рвалась на красный свет светофора с коляской».

Известно, что в коляске находился новорожденный мальчик, ему от силы около двух месяцев. Обстоятельства инцидента предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов и надзорных ведомств. Проверку уже начала прокуратура, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.