Пятница, 02 июня 2023
8

Санкт-Петербург

«Зима в этом году специфическая»: Петербург не собирается отказываться от соли при уборке улиц

Вредные реагенты продолжат использовать против гололеда и дальше, а долю песка сократят.

«Зима в этом году специфическая»: Петербург не собирается отказываться от соли при уборке улиц

Губернатор Александр Беглов во время прямой линии 28 января ответил на вопросы об использовании соли и песка на обледенелых улицах Петербурга. Глава города заявил, что отказываться от реагентов не будут.

«Соль — основной компонент смеси по борьбе с гололедом», — сказал он.

При этом долю использования песка будут сокращать. Губернатор опасается возникновения пылевых бурь.

«Зима в этом году специфическая, постоянные перепады температур от оттепели к заморозкам. Отказать от препаратов в против гололеда мы не можем», — добавил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после того, как коммунальные службы щедро посыпали город солью, тротуары и дороги превратились в грязное месиво. Горожане негодовали из-за того, что городские службы явно перебарщивали с солевой обработкой. Жители жаловались не только на испорченную обувь, но и на начавшуюся из-за химикатов аллергию. Не повезло и автомобилистам, которые не успевали отмывать машины. Реагенты действуют на них разрушительно.

Беглов признал, что убирать город от снега и льда лучше смогут нескоро. Эффект от стартовавшей в начале 2023-го реформы петербуржцы смогут почувствовать примерно через полтора-два года. Объяснить, как отличить перешедший на новую систему уборки район от других, губернатор не смог.