Резник счел досрочные выборы «антиконституционной вакханалией»

10.09.2014 05:45 122
Сторонник партии «Гражданская платформа» в петербургском Заксобрании Максим Резник охарактеризовал ход досрочного голосования на губернаторских и муниципальных выборах в городе как «политическую вакханалию», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Максим РезникСанкт-Петербург, 10 сентября. Сторонник партии «Гражданская платформа» в петербургском Заксобрании Максим Резник охарактеризовал ход досрочного голосования на губернаторских и муниципальных выборах в городе как «политическую вакханалию», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Максим Резник, говоря о своих впечатлениях от хода досрочного голосования, сообщил прессе, что ему трудно даже подобрать «парламентские выражения», чтобы описать свои эмоции. «Это не просто не похоже на выборы, это какая-то антиконституционная вакханалия, которая делается совершенно безнаказанно, нагло. Кроме как позор и политический бандитизм я других определений парламентских найти не могу», – заявил депутат.

Он также сообщил, что не намерен опускать руки и будет «противостоять всему происходящему», чтобы добиться наказания виновных, используя, выражаясь словами Резника, «законные и доступные методы». «У героев всего этого довольно много фамилий, они известны», – пригрозил парламентарий.

Столь резкую характеристику выборному процессу Максим Резник дал на пресс-конференции Оксаны Дмитриевой. В ходе которой она перечислила, подтвердив факты видеозаписями, различные нарушения, которые происходили в течение нескольких дней досрочного голосования.

Это, в том числе, организованная доставка избирателей автобусами к местам голосования, принудительная отправка бюджетников и военных  на «свободное» волеизъявление, произвольное изменение часов работы избирательных комиссий и так далее. По ее сведениям осуществляется также «произвол с избирательными бюллетенями». 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: