Проект должен заработать в новом формате до конца февраля. Предлагать свои идеи по развитию городских цифровых сервисов смогут сами жители. Предполагается, что инициативы активистов и представителей различных сообществ сделают жизнь горожан комфортнее.

До конца февраля в Петербурге в новом формате должен заработать проект «Твой бюджет». Теперь предложить свои идеи по развитию городских цифровых сервисов смогут сами жители. Задумки инициативных активистов, а также представителей разных сообществ могут сделать жизнь горожан комфортнее. При этом предложения к обновленному проекту инициативного бюджетирования доверят лишь тем, кто далек от чиновничьей работы, сообщили в эфире в соцсети «ВКонтакте».
Речь об обновленном проекте «Твой бюджет» шла во время трансляции заседания Центра управления регионом (ЦУР). Во время эфира вице-губернатор Алексей Корабельников отметил, что система работает в Северной столице уже шесть лет и теперь должна принять тематические направления. К примеру, тема развития общественных пространств перейдет в ведение комитета по благоустройству.
Выбирать дополнительные тематические направления проекта «Твой бюджет» планируют ежегодно. При этом идеи по реализации будут принимать от петербуржцев, не имеющих отношения к органам государственной власти или местного самоуправления. Активистам необходимо подать проектную заявку с описанием идеи.
Цифровизация многих сфер жизнедеятельности ставит перед IT-специалистами по-настоящему глобальные задачи. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщает, что IT-сфера в России за восемь лет должна пройти путь, который США и Европа преодолевали десятки лет.
Тем временем российские компании будут рады принять на работу высококвалифицированных иностранных специалистов IT-сферы. В качестве поддержки им предложат получение вида на жительство в упрощенном порядке, в том числе и для членов их семей, рассказывает RT.
На Западе стали массово увольнять айтишников. Зарубежные компании прекратили работать в России, и это негативно повлияло на их положение на рынке. В частности, они стали терять прибыль и оптимизировать штат. Подробно о незавидном положении иностранных знатоков программирования в интервью «ФедералПресс» рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Виктория Федосова.