Понедельник, 27 марта 2023
-1

Санкт-Петербург

Победитель Юношеских Олимпийских игр Илья Попов успешно дебютировал в профессиональном боксе

Соперником петербургского боксера стал 24-летний уроженец Узбекистана Шорух Ашуров. Бойцы провели на ринге шесть раундов.

Победитель Юношеских Олимпийских игр Илья Попов успешно дебютировал в профессиональном боксе

Победитель Юношеских Олимпийских игр, мастер спорта международного класса, вице-чемпион РФ, петербургский боксер Илья Попов успешно провел дебютный профессиональный бой в Серпухове в рамках Третьего Всероссийского боксерского форума.

Соперником Попова был 24-летний узбекистанец Шохрух Ашуров, который на момент встречи имел за плечами опыт из шести профессиональных поединков, включая победу над россиянином Михаилом Лесниковым в 2019 году.

Ашуров и Попов провели шесть раундов, после чего судьи единогласно определили Илью победителем. После поединка Попов признался, что ему сильно помогло участие в полупрофессиональных боях летом 2022 года, и назвал Шохруха крепким, закрытым парнем, отметив надежность его защиты.

«Я почувствовал свой дебют, это немного другие эмоции, чем в олимпийском боксе. Я очень рад, что попробовал себя, проявил себя, и у меня это получилось», сказал Илья.

Боксер добавил, что надеется в дальнейшем как можно чаще выступать на профессиональном ринге.

Ранее стало известно, что российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко решил завершить карьеру. Подробно о причине, побудившей спортсмена пойти на этот шаг, писало RT.