Эти зимние грибочки подходят для всех видов заготовок: их можно варить, жарить, сушить и мариновать.

В лесах под Петербургом растут грибы, которые можно без опаски собирать и готовить в пищу даже в феврале — опята зимние. Подробнее о них рассказал автор блога «Каждой твари по паре», биолог Павел Глазков.

«Эти грибы выдерживают морозы до –10 и не погибают! Во время оттепели они оттаивают и продолжают расти! Не зря их называют зимними опятами. Ведь в теплые зимы их можно собирать до весны. Зимнего опенка с ложным не спутаешь, ложные опята не выдерживают холодов наших широт», — объяснил Глазков.




Блогер добавил, что зимние опята подходят для всех видов заготовок: варки, жарки, засушивания, маринования и заморозки. Он также отметил, что на вкус эти грибы сильно отличаются от опят лесных.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об ослепительно красивом грибе с гнилостным запахом, который нашли в лесах Ленобласти в январе.