Норовирус II типа обнаружен у сотрудников пищеблока, где отравились школьники

10.09.2014 07:07 720
Специалисты выявили у сотрудников пищевого блока школы № 237 Красносельского района Петербурга, где произошла вспышка кишечной инфекции, норовирус второго типа, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель прокуратуры по Петербургу.

Инфекция обнаружена у сотрудников пищеблока школы №237Санкт-Петербург, 10 сентября. Специалисты выявили у сотрудников пищевого блока школы № 237 Красносельского района Петербурга, где произошла вспышка кишечной инфекции, норовирус второго типа, сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель прокуратуры по Петербургу.

Напомним, на прошлой неделе в поликлинику № 91 обратились ученики школы № 237 с жалобами на боль в желудке, рвоту, а также взрослые с подобными симптомами.

«По предварительным итогам, зарегистрировано 23 случая заболевания среди детей сотрудников и работников школы. У 20 человек гастроэнтерит (воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника, – прим. ред.), у одного человека – энтерит (воспаление тонкой кишки, – прим.ред.), у двух сотрудников пищевого блока обнаружены норовирусы II типа – гастроэнтеропатия, вызванная возбудителем Norwalk-вирусом. Всего обследовано 235 сотрудников и учеников школы, еще 28 материалов находится на разработке», – сказал собеседник агентства, добавив, что в настоящее время в больницу доставлены два человека.

В настоящее время в школе проведен отбор проб для санитарно-бактериологического исследований, взяты пробы воды на микробиологические и химические показатели, а также взяты пробы водопроводной воды на наличие антигенов, рото-, норо-, астро-,НОРФОЛК-, энтеровирусной и другое.

Стоит отметить, что расследование проводится комплексно специалистами ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и находится у прокуратуры на особом контроле. «По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о внесении представления ОАО «Комбинат социального питания Красносельского административного района (организация поставляет пищу в школу, – прим. ред.)», – добавил собеседник агентства.‏

Как сообщили агентству в школе, в настоящее время она продолжает работать, но несколько классов находится на карантине, а столовая закрыта.

Текст: Алена Трофимова
Фото: volganet.ru (архив)

Еще по теме:

Массовое отравление учеников произошло в школе №237 на Авангардной улице

Управление социального питания не считает школу Красносельского района виноватой в массовом отравлении детей

Новости партнеров: