Суббота, 01 апреля 2023
0

Санкт-Петербург

Стало известно, как изменится зарплата в НИИ радиоаппаратуры и ЗРТО после присоединения к Обуховскому заводу

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В состав петербургского предприятия концерна «Алмаз-Антей» войдут два дочерних предприятия: Всероссийское НИИ радиоаппаратуры и завод радиотехнического оборудования. Процесс должен завершиться в течение года. В пресс-службе Обуховского завода НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили о последствиях реорганизации.

Стало известно, как изменится зарплата в НИИ радиоаппаратуры и ЗРТО после присоединения к Обуховскому заводу

Обуховский завод в Петербурге, входящий в концерн «Алмаз-Антей», начал процесс реорганизации. В состав предприятия войдут Всероссийский НИИ радиоаппаратуры (ВНИИРА) и завод радиотехнического оборудования (ЗРТО). Завершить реорганизацию планируют в течение 2023 года. В пресс-службе Обуховского завода НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, какие последствия ждут персонал присоединяемых компаний.

Основанием для запуска преобразований на предприятии стало решение федерального правительства.

«В соответствии с директивой правительства РФ, предприятия, входящие в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"", расположенные в Санкт-Петербурге, должны быть присоединены к АО "Обуховский завод"», — объяснили в пресс-службе.

Кроме того, представители отдельно коснулись таких актуальных тем, как зарплата и вероятность сокращения сотрудников ВНИИРА и ЗРТО.

«На данном этапе снижение уровня доходов сотрудников реорганизованных предприятий не предполагается. Не планируется сокращать численность персонала», — пояснили представители Обуховского завода.

ЗРТО занимается разработкой радиотехнических систем и комплексов радиоэлектронной техники спецназначения. ВНИИРА производит радиотехнические системы и средства организации и управления воздушным движением.