Эксперт утверждает, что властям Финляндии стоит думать о собственных гражданах, а не об одобрении со стороны западных стран.

Приграничное сотрудничество Северной столицы с Финляндией сошло на нет. В настоящий момент полностью разрушены все приграничные программы. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел РФ, добавив, что произошло это по вине партнеров из Евросоюза. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к политологу Алексею Ломову, чтобы узнать, выгодно ли такое решение для граждан соседнего государства.
По словам эксперта, власти Финляндии приняли его исключительно в погоне за хорошим отношением к себе со стороны Евросоюза (фактически США).
«Пытаются услужить всячески и делают все, чтобы вековые взаимоотношения между Финляндией и Россией порушить», — отметил Ломов.
Он уточнил, что без российских туристов обычным финнам приходится туго. И это не перекрыть размещением заказов на производство танков. Достаточно взглянуть на закрытые магазины, рост безработицы и, как следствие, отсутствие источников дохода у некоторых граждан.
«Финским властям нужно почитать историю и помнить, кто им подарил свободу. Печально смотреть, как простые обыкновенные финны мучаются. Мне кажется, намечается обратный процесс по выезду финнов в Россию. Нам остается только посочувствовать тому, что Финляндия сама уничтожает свой рабочий класс», — заявил Ломов.
Эксперт резюмировал это тем, что пока россияне наблюдают за происходящим со стороны, можно оценить, насколько такой результат был ожидаем.
Ранее профессор Дипломатической академии МИД РФ Александр Вавилов прокомментировал в эфире радио Sputnik отъезд из России посла Эстонии Маргуса Лайдре.