За отказ принимать заявление о пропаже человека полицейскому в Ленобласти грозит уголовное дело

10.09.2014 07:23 173
В полиции Всеволожского района отказались принимать заявление о пропаже человека

Санкт-Петербург, 10 сентября. Прокуратура Всеволожского района занялась проверкой по обращению женщины, которая сообщила, что полиция района отказалась принимать у нее заявление о пропаже мужа. Об этом сообщает Прокуратура Ленинградской области.

В результате проверки было установлено, что в августе женщина обратилась в полицию Всеволожского района с заявлением об ее без вести пропавшем муже. Сотрудник отдела полиции отказался выполнять свои обязанности о приеме заявления и предложил женщине ожидать другого сотрудника, вынудив впоследствии покинуть помещение отдела полиции. Таким образом, права и законные интересы заявительницы на доступ к правосудию были нарушены, а меры к розыску пропавшего человека своевременно приняты не были.

Органами следствия по факту пропажи мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). По результатам прокурорской проверки в отношении сотрудников отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: