Изучается законодательная база для создания систем распознавания, технических регламентов и выделения постоянных воздушных коридоров под беспилотники.

Развитие беспилотных систем в Петербурге будет осуществляться в рамках национального проекта, следует из заявления городского правительства. Основной упор сделают не на производство беспилотников, а на создание для них системы управления и контроля.
Летчиков для руководства дронами начнут обучать в вузах Северной столицы. В Политехническом университете уже запустили Центр управления полетами и беспилотным транспортом.
Согласно информации властей, треть отечественных дронов выпускается в Петербурге, вузы создадут научную базу для улучшения уже имеющихся моделей и систем управления.
Например, в разработке системы контроля беспилотных аппаратов на высотах от земли до космоса принял участие Университет авиаприборостроения. Университет гражданской авиации планирует создать курс по подготовке диспетчеров беспилотных систем. Подготовкой технических специалистов в этой сфере займутся два колледжа Петербурга.
Северная столица лидирует по России в области правовых аспектов и логистики для ежедневного использования дронов. Ведется работа с законодательными аспектами для выделения воздушных коридоров под беспилотные аппараты, создания систем распознавания и технических регламентов.
Город представят в комиссии по реализации национального проекта по беспилотникам при правительстве России.