Мужчина, «заминировавший» бизнес-центр на Заневском, задержан

10.09.2014 08:01 108
В Ленобласти задержан «телефонный террорист», из-за звонка которого из бизнес-центра на Заневском эвакуировали 70 человек

Санкт-Петербург, 10 сентября. В Ленобласти задержан «телефонный террорист», сообщивший накануне о заминировании бизнес-центра на Заневском проспекте. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне вечером, около 17 часов 44 минут, в полицию позвонила заместитель генерального директора одной из петербургских фирм. Она рассказала, что на служебный телефон в бизнес-центре, который находится на Заневском проспекте, поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что офис заминирован, после чего повесил трубку. Из бизнес-центра были эвакуированы 70 человек, однако никаких взрывных устройств правоохранителям найти не удалось.

Полицейским установили личность и задержать «телефонного террориста». Им оказался 40-летний житель деревни Белогорка Гатчинского района Ленобласти. Преступление он совершил из хулиганских побуждений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчина отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: