Среда, 22 марта 2023
2

Санкт-Петербург

От стужи до капели: рандеву зимы с весной пожалует Петербургу погодную круговерть

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Последняя неделя февраля обдаст Северную столицу настоящим холодом, столбики термометров опустятся до -18 градусов, но первые мартовские дни могут вернуть горожанам надежду на тепло.

От стужи до капели: рандеву зимы с весной пожалует Петербургу погодную круговерть

Последняя декада февраля и начало марта запомнятся жителям Петербурга настоящими метеорологическими горками. Горожан ждут и леденящая стужа, и звонкая капель. Уже с 21 февраля столбики термометров поползут вниз до -18 градусов, но начало марта все равно возьмет свое. Подробный прогноз НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дал синоптик Александр Шувалов.

По словам метеоролога, похолодание в городе хоть и будет существенным, но долго не продлится.

«Сначала город на Неве обдаст холодом. Со вторника до четверга малооблачно и каждое утро термометры будут показывать -13... -18 градусов. Днем много солнца и более приемлемо — -6... -9 градусов», — отметил синоптик.

С пятницы и до конца Масленицы, предупреждает Александр Шувалов, ежедневно будет идти небольшой снег, а температура воздуха поднимется до умеренной — -1... -3 градусов.

«Уже в первые дни марта с большой вероятностью состоится первая репетиция весны с плюсовой температурой и капелью с крыш», — добавил метеоролог.

Тем временем в марте Северную столицу ожидает и всплеск заболеваемости коронавирусом. На фоне потепления может вырасти и число заражений сезонными инфекциями — гриппом и ОРВИ.