Немецкая Lufthansa бастует, но ее рейсы из Пулково не отменены

10.09.2014 08:51 536
Несмотря на то, что немецкая авиакомпания Lufthansa объявила сегодня о забастовке и отмене около 140 рейсов, сотрудники аэропорта «Пулково» за петербургских пассажиров, вылетающих сегодня в Германию, не беспокоятся.

Lufthansa бастует, но ее рейсы из Пулково не отменены Санкт-Петербург, 10 сентября. Несмотря на то, что немецкая авиакомпания Lufthansa объявила сегодня о забастовке и отмене около 140 рейсов, сотрудники аэропорта «Пулково» за петербургских пассажиров, вылетающих сегодня в Германию, не беспокоятся.

Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе «Пулково», сегодня авиакомпанией Lufthansa осуществляется перелет сообщением Мюнхен-Санкт-Петербург(LH2564)  и Санкт-Петербург-Мюнхен (LH2565). Время как прилета, так и вылета не изменены, рейсы не отменяются.

В «Пулково» сообщили, что даже отмена рейса непосредственно авиакомпанией Lufthansa не стала бы причиной для беспокойства пассажиров: «В любом случае это не критичная ситуация. Lufthansa имеет договоренности с другими авиакомпаниями, они в подобных случаях перевозят пассажиров с пересадками трансферными. Мы со своей стороны спокойны, потому что Люфтганза – это авиакомпания, которая никогда не бросит и не обидит клиентов. Либо перебронируют билеты, либо компенсируют стоимость билетов. В любом случае, пассажиры этой авакомпании оказываются предупреждены и не ожидают на территории авиавокзального комплекса вылета».

Сегодня немецкая авиакомпания Lufthansa отменила около 140 рейсов, запланированных на среду в международном аэропорту Мюнхена, из-за забастовки пилотов. Забастовка пройдет с 12 часов утра до восьми часов вечера в аэропорту Мюнхена. Пассажиры были проинформированы об изменениях в графике посредством СМС и электронных сообщений. Тем, у кого аннулированы полеты, предлагается бесплатно выбрать другие рейсы или отказаться от брони, получив свои деньги обратно.

Пилоты будут бастовать по призыву профсоюза «Кокпит» (Vereinigung Cockpit) в связи с недовольством по поводу потенциального повышения существующего для пилотов возрастного предела для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет. 

Текст: Юлия Зверева 
Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: