Воскресенье, 26 марта 2023
4

Санкт-Петербург

Нигматуллин назвал легионеров наемниками после получения Малкомом и Клаудиньо гражданства РФ

Футболистам «Зенита» по указу президента России вручили новые паспорта. Экс-участник московского «Локомотива» считает, что за сборную должны играть спортсмены, которые родились в стране.

Нигматуллин назвал легионеров наемниками после получения Малкомом и Клаудиньо гражданства РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому нападающий Малком и атакующий полузащитник «Зенита» Клаудиньо получили российское гражданство. Об этом стало известно 24 февраля. Экс-футболист московского «Локомотива» Руслан Нигматуллин счел такой поворот событий негативной тенденцией для отечественной сборной.

«Гораздо приятнее радоваться за российский футбол, когда читаешь о том, что вырос очередной российский футболист, которого воспитали до уровня сборной России. Так себе тенденция, когда легионеры становятся игроками национальной команды. За сборную должны играть футболисты, которые родились в стране. Тогда для них будет почетной миссией защищать честь своей страны», — рассказал Нигматуллин в беседе с «Газетой.Ru».

Спортсмен добавил, что признание бразильских футболистов «Зенита» российскими гражданами может быть стратегией, чтобы сократить список легионеров, выступающих за петербургский клуб, а на их место пригласить новых иностранных игроков.

Нигматуллин считает, что у футболистов, которые защищают на поле честь чужой страны, совсем иная мотивация.

«Когда ты выступаешь за свою страну, то и премиальные особо не нужны. А легионеров, выступающих за сборную, можно назвать наемниками», — высказался спортсмен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили, как отреагировал на новость о получении футболистами российского гражданства председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.