Следственные органы занимаются расследованием преступлений в отношении детей особенно внимательно

10.09.2014 09:45 979
Следственные органы занимаются расследованием преступлений в отношении детей особенно внимательно

Санкт-Петербург, 10 сентября. Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщает о том, что расследованию преступлений в отношении детей и несовершеннолетних уделяется особое внимание. Расследование уголовных дел по фактам преступных посягательств на детей и несовершеннолетних находится на особом контроле.

В частности, в сообщении отмечается, что большинство дел по таким преступлениям заканчиваются обвинительными приговорами.

Преступления в отношении детей и несовершеннолетних не оставляют равнодушными и простых горожан. Широкий общественный резонанс вызвал трагический случай в Красносельском районе. Полуторагодовалая девочка Алиса была госпитализирована с множественными синяками и повреждениями, а также серьезным ожогом спины. В ходе расследования было установлено, что девочку систематически избивал 22-летний сожитель матери при ее попустительстве. На данный момент «родители» взяты под стражу, в их отношении в зависимости от роли возбуждены уголовные дела по статьям 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Девочка выписана из Центра реабилитации имени Цимбалина и взята под опеку бабушки. Ее судьбой озабочены не только органы опеки и правоохранительные органы, но и волонтеры.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: группа «ВКонтакте» в поддержку Алисы 

 

Читайте по теме:

Полуторагодовалая девочка, избитая на юго-западе Петербурга, уехала с бабушкой в Магнитогорск 

Девочка, избитая в Красносельском районе, будет переведена в Центр реабилитации 

Мать полуторагодовалой девочки и ее сожитель, избивавший ребенка, взяты под стражу в Петербурге 

Двухлетнюю девочку избивал сожитель ее матери в Красносельском районе 

Новости партнеров: