Суббота, 01 апреля 2023
-1

Санкт-Петербург

Бастрыкин поручил завести уголовное дело из-за плохого содержания памятников героям войны в Петербурге

Речь идет в том числе о месте захоронения советского летчика Бухтеева в Шушарах. Доступ к мемориалу закрыт из-за расположенной вокруг него автостоянки с забором.

Бастрыкин поручил завести уголовное дело из-за плохого содержания памятников героям войны в Петербурге

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело по информации о ненадлежащем содержании мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны в Петербурге.

Внимание главы ведомства привлекли обращения жителей Северной столицы в социальных сетях. В частности, указывается, что доступ к мемориалу на месте захоронения советского летчика Бухтеева закрыт из-за размещенной вокруг него автостоянки, огороженной забором.

«Также отмечается плачевное состояние других монументов в городе: мемориала, посвященного подвигу защитников полуострова Ханко в 1941 году, мемориала Великой Отечественной войны (на Обводном канале), Невского мемориала "Журавли" (на Дальневосточном проспекте), памятников "Белые журавли" (в Брестском парке) и "Планета памяти" (на Невском проспекте), мер к сохранению которых и приведению в порядок не принимается», — сообщили в ведомстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о протестах петербуржцев против строительства нового ЖК возле Пулковского водохранилища. Одна из жалоб горожан заключалась в том, что застройка портит не только экологию, но и памятники. Местные жители просили разбить сквер возле мемориала герою Великой Отечественной войны Василию Бухтееву, который находится возле автостоянки.