В Белом море успешно запустили ракету «Булава»

10.09.2014 08:49 198
Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 («Борей»)«Владимир Мономах» произвела одиночный пуск баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Санкт-Петербург, 10 сентября. Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 («Борей»)«Владимир Мономах» произвела одиночный пуск баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пуск был произведен из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца «Владимир Мономах». Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», – заявил фициальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

На борту субмарины в ходе стрельбы находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки, которые оценили действия командира и экипажа как «профессиональные и грамотные».

Этот запуск стал первым для «Мономаха», третьей по счету субмарины проекта 955, заложенной в 2006 году. Передать флоту подлодку планируют в декабре 2014-го.

Читайте по теме:

Сверхсовременная подводная лодка «Старый Оскол» сошла со стапелей Адмиралтейских верфей

Новости партнеров: