Среда, 22 марта 2023
-1

Санкт-Петербург

Строительство второго этапа Широтной магистрали в Петербурге получило одобрение Главгосэкспертизы

Речь идет о проектной документации по подготовке территории для реализации второй очереди ШМСД. Переправа для магистрали повторит архитектуру Финляндского железнодорожного моста. В 2020 году соглашение на реализацию проекта заключили с группой ВТБ.

Строительство второго этапа Широтной магистрали в Петербурге получило одобрение Главгосэкспертизы

Главгосэкспертиза дала добро на второй этап возведения Широтной магистрали (ШМСД) в Петербурге. Заключение датировано 27 февраля. Положительное решение касается проектной документации по подготовке территории для возведения объекта. В 2020 году правительство Северной столицы заключило соглашение на строительство трассы от границы с ЗСД до Витебского проспекта с группой ВТБ.

К слову, переправу для ШМСД планируют выполнить из легких конструкций и максимально повторить архитектуру Финляндского железнодорожного моста, не нарушая панорамных видов.

К объекту капитального строительства относится участок будущей ШМСД от транспортной развязки с Витебским проспектом на пересечении с Витебской железнодорожной линией до пересечения с Союзным проспектом в районе Ладожского вокзала. Трасса пройдет через Фрунзенский, Невский и Красногвардейский районы.

Застройщиком, согласно данным Главгосэкспертизы, выступает АО «Западный скоростной диаметр». Автором проекта — АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург».

В январе 2023 года стало известно, что стоимость строительства Широтной магистрали в Северной столице подняли до 340 млрд рублей. Ввод дорогостоящего объекта в эксплуатацию обещают не раньше 2028 года. Эксперты предупредили, что после ее появления пробок в мегаполисе станет только больше.