Вторник, 21 марта 2023
2

Санкт-Петербург

Синеет одна рука: у Костомарова подозревают повторное начало сепсиса

Рядом со спортсменом постоянно находится его супруга, которая тщательно следит за ходом лечения и всячески поддерживает мужа.

Синеет одна рука: у Костомарова подозревают повторное начало сепсиса

У Олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова подозревают повторное начало сепсиса. Воспаление могло проявиться у спортсмена пока он был без сознания. Как пишет 78.ru, у Костомарова синеет одна рука.

В ближайшее время с фигуристом начнет работать психолог, передает издание. Рядом с Костомаровым постоянно находятся его супруга, бывшая фигуристка Оксана Домнина. Женщина пристально следит за ходом лечения мужа, разговаривает с возлюбленным читает ему вслух и всячески старается поддержать.

В день рождения Костомарова Домнина опубликовала в Сети трогательное обращение к супругу. Она написала, что гордится его мужеством и пожелала поскорее справиться со всеми испытаниями.

Фигурист Роман Костомаров, госпитализированный в январе и долгое время пребывающий в крайне тяжелом состоянии, начинает постепенно приходить в сознание, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. По предварительной информации, к пациенту вернулась небольшая подвижность, а в состоянии спортсмена отмечается положительная динамика. Тем не менее на восстановление у него уйдет много времени.

Заболевание фигуриста до сих пор вызывает много вопросов: он попал в больницу с прогрессирующей пневмонией. До этого у Костомарова был кашель, поэтому он не обращался к медикам. Состояние спортсмена начало ухудшаться: развился сепсис, заражение привело к гангрене. Ему пришлось ампутировать стопы, и, по неподтвержденной информации, часть кисти.

Некоторые эксперты считают, что виной ухудшения состояния спортсмена стала именно присоединившаяся внутрибольничная инфекция. В Сети также обсуждают, что на течение болезни знаменитого спортсмена могло повлиять злоупотребление алкоголем.