Воскресенье, 04 июня 2023
7

Санкт-Петербург

«Он и раньше приставал»: сожительница домогавшегося 11-летней девочки петербуржца могла покрывать его

В Петербурге ученица коррекционной школы обвинила отчима подруги в домогательстве.

«Он и раньше приставал»: сожительница домогавшегося 11-летней девочки петербуржца могла покрывать его

В Петербурге 11-летняя девочка рассказала о домогательствах со стороны отчима подруги. Инцидент произошел в ночь на 8 марта, когда девочка пришла в гости к живущей в Свечном переулке семье. Там к ней начал приставать сожитель матери подруги. По предварительным данным, мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с мамой девочки, которая, предположительно, подверглась домогательствам. Женщина рассказала, что ее дочь впервые отправилась с ночевкой к этой подруге.

«Я эту семью плохо знаю. На прошлых выходных мы водили обеих девочек в аквапарк, и мама решила в ответ на это позвать нашу дочку к ним в гости, — поделилась собеседница. — Я вообще против этого была, потому что считаю, что детям нужно ночевать дома. Но мама так настаивала, обещала, что все будет хорошо. И я поддалась на уговоры. Тем более, когда мы были в аквапарке, сожитель беспокоился о том, как проходит отдых, звонил, интересовался. Уже потом я узнала, что они живут вместе с ним всего пару месяцев, брак не зарегистрирован, а он, как теперь выяснилось, имел проблемы с законом».

Предполагаемый педофил, действительно, был судим четыре раза. Известно, что 37-летнего мужчину привлекали по статьям за наркотики и разбой. Он прибыл в Петербург ровно год назад. На миграционном учете в регионе не состоит.

«Дочь позвонила мне в 07:00 и попросила приехать за ней, потому что отчим подруги их облапал. Я тут же примчалась за ней, дочь буквально выбежала ко мне из этого дома. Рассказала, что когда отчим начал приставать к ней, она тут же дала ему отпор и позвонила мне. Мы сначала домой приехали, потом отправились в полицию. Когда были дома, моей дочери позвонила мама подружки и спросила, рассказывала ли она кому-нибудь о том, что произошло. Оказывается, он и раньше приставал к той девочке, с которой дружит моя дочка. И мама это знала. Не заявляет никуда, потому что боится его потерять. Говорят, очень любит его», — рассказала мама девочки.

Мужчину подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера. Ему грозит новое уголовное дело. Сейчас подозреваемый в изоляторе.