Среда, 22 марта 2023
0

Санкт-Петербург

«Сначала отказали ноги»: как умирал в Петербурге актер «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» Акимов

Мужчина скончался после продолжительной болезни.

«Сначала отказали ноги»: как умирал в Петербурге актер «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» Акимов

Актер Владимир Акимов скончался в Петербурге на 60-м году жизни еще 1 марта. Он известен зрителям по ролям в сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Охота на Золушку», «Агент национальной безопасности». Более десяти лет Акимов прослужил в Камерном театре Малыщицкого.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с коллегой по театральным подмосткам и другом скончавшегося артиста Виктором Гаховым. Он рассказал, что Акимов долго болел.

«У него сначала отказали ноги, он с трудом передвигался. А потом попал в больницу», — поделился актер.

По словам собеседника, Владимир Акимов работал в Театре Малыщицкого с 1995 по 2007–2008 годы. Он был очень уверенным артистом, всегда блестяще исполняющим свои роли. Почти все его персонажи в спектаклях были центральными.

«Мы работали вместе в театре, дружили все эти годы. У него осталась дочь. Жена умерла уже давно, еще молодой», — рассказал собеседник.

Виктор Гахов также рассказал, что на прощание с Акимовым пришли всего семь человек.

«Это ужасно. Человек, который откликался на любую просьбу, добрейший, талантливый во всем, настоящий друг. Больше слов нет. Царствие небесное», — написал артист на своей личной странице во «ВКонтакте».

Владимир Акимов родился в Латвии в 1963 году. В 1991-м он окончил театральный факультет Рижской музыкальной академии и начал работать в Даугавпилсском государственном драматическом театре. Через несколько лет Акимов переехал в Петербург, где стал актером Камерного театра Владимира Малыщицкого.

Ранее газета «Культура» сообщила о смерти режиссера Николая Русского, он окончил Петербургский государственный институт сценических искусств. Его постановки шли в Екатеринбурге, Краснодаре, Воронеже, Хабаровске.Режиссерский дебют Николая Русского — эскиз по рассказу Сорокина «Волны», вошедший в спектакль «Три текста про войну», был удостоен премии «Золотой софит».