Актер, знакомый зрителям по сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия», скончался в Петербурге 1 марта. Он закончил Рижскую музыкальную академию, играл в Даугавпилсском государственном драматическом театре и Театре Малыщицкого. Дебют в кино начался с фильма «Крестоносец».

В Петербурге 1 марта скончался актер сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия» Владимир Акимов. Ему было 59 лет. В 1991 году окончил театральный факультет Рижской музыкальной академии, после этого играл на сцене Даугавпилсского государственного драматического театра. Почти десять лет работал в Камерном театре Владимира Малыщицкого в Северной столице.
Кинодебют Владимира Акимова состоялся в 1995 году в боевике Александра Иншакова и Михаила Туманишвили «Крестоносец».
Дочь актера Нонна Акимова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие душевные муки терзали отца последние годы, а также поделилась строками стихотворения, которое посвятила ему за год до смерти.
По словам женщины, именно отец привил ей любовь к музыке. Однако близкие отношения между дочерью и талантливым отцом не сложились.
«Мы особо близко с папой не общались. Но я помню, что он любил делать подарки. Даже чужим людям, особенно детям. Мне в 15 лет папа подарил очень дорогой подарок — гитару. Он тоже занимался музыкой, играл на гитаре. Он был тем человеком, который показал мне какие-то пару аккордов и привил мне любовь к этому. Я и сегодня пишу песни, аккомпанирую себе на гитаре. Сейчас у нас дома три гитары: две папины и та самая, которую он мне подарил. Его гитары теперь мне достались в наследство», — поделилась женщина.

Как рассказала Нонна Акимова, подкосить отца могла смерть супруги. В разговорах с друзьями он признавался, что не может забыть женщину всей жизни.
«Папа ушел так рано, потому что, вероятнее всего, не смог смириться со смертью мамы, ее не стало в 2016 году. Он говорил, что скучает по ней, тяжело переживал ее уход, были проблемы с алкоголем. На поминках папы его давняя подруга рассказала мне, что спрашивала его однажды, почему он не женился больше, а он ей ответил, что таких женщин, как мама, он больше не сможет найти, что он однолюб. Видимо, на подсознательном уровне все эти годы он хотел к ней попасть туда», — призналась дочь артиста.
Что касается последних лет жизни, то, по словам Нонны Акимовой, любая творческая деятельность приносила отцу огромное удовольствие и радость.
«Как мамы не стало, отец практически ничем не занимался. Хотя я могу не знать просто. Видела, что он аниматором периодически подрабатывал, на новогодние праздники Дедом Морозом был. Это приносило ему большую радость. С друзьями-театралами они периодически, насколько я знаю, занимались антрепризой, ставили какие-то спектакли просто для себя. С тех пор как он ушел с большой сцены, он все равно занимался театральным делом, пусть и не для широкой публики», — рассказала Нонна.

Сейчас, вспоминая свое детство рядом с отцом, Нонна Акимова жалеет, что многого просто не успела сказать родному человеку. В том числе и выразить восхищение его актерским талантом.
«У меня сохранились некоторые воспоминания из детства, как он ходил по комнате из угла в угол и учил свои роли. А однажды он забрал меня из школы и не успевал завести домой, взял с собой на спектакль. Он тогда играл Пугачева в "Капитанской дочке" на сцене. Он был в белых одеяниях, такая энергетика шла. Меня это сильно тогда впечатлило. Также меня очень удивила в хорошем смысле его игра в фильме "Иван Грозный". Он очень гармонично смотрелся в этой картине. Я восхищалась им и тем, что это мой отец. Но, к сожалению, я так и не успела ему об этом сказать», — с сожалением отметила дочь актера.
За год до смерти отца Нонна Акимова посвятила ему стихотворение. В то время он уже сильно болел, что навевало на дочь невыносимую грусть.
«Нет сил помочь,
Одной ногой в могиле.
Накатывает вдруг слепая грусть.
Я так хочу, что б ты был в этом мире
Таким, как прежде.
Потерять боюсь.
Хоть ты уже далек, и нет той силы,
Все сожжено тем ядом роковым.
Ты знай, я буду рядом даже после,
Прости за все и будь навек живым».
Незадолго до смерти, рассказала Нонна, отец попал в больницу. Врачи подозревали у него заболевание легких.
«В больницу папа попал в середине февраля с подозрением на пневмонию, потому что была одышка. Потом его перевели в другую больницу, говорили, что есть улучшения, а потом резко стало плохо и все, его не стало», — добавила Нонна Акимова.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что из-за тяжелого заболевания у Владимира Акимова отказывали ноги.