Януш Вишневский представил в Петербурге роман «Гранд» и рассказал о съемках фильма «Одиночество в сети»

10.09.2014 10:02 1101
На встрече, состоявшейся в клубе «Буквоед», писатель не только рассказал собравшимся о сюжете своего нового произведения, но еще и поделился новостью о начавшихся съемках фильма по роману «Одиночество в сети», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Януш ВишневскийСанкт-Петербург, 10 сентября. В Петербурге состоялась презентация нового романа польского писателя Януша Леона Вишневского «Гранд». На встрече, состоявшейся в клубе «Буквоед», присутствовал сам мастер, который в последнее время является частым гостем России. Он не только рассказал собравшимся о сюжете своего нового произведения, но еще и поделился новостью о начавшихся съемках фильма по роману «Одиночество в сети», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сюжет нового романа крутится вокруг легендарного польского пятизвездного отеля «Гранд Отель Сопот», который ведет свою историю с 1927 года. За это время стены роскошной гостиницы повидали немало: здесь нередко останавливались выдающиеся люди, включая звезд и политиков. Нередко с постояльцами приключались различные истории – грустные или забавные, но в любом случае заслуживающие внимания. Вишневский рассказал о том, как ему пришла в голову идея собрать их под одной обложкой.

вишневский гранд«Я заметил, что люди в гостиницах ведут себя иначе, чем в привычной жизни — их никто не знает, и поэтому они рассказывают друг другу невероятные истории из своей жизни, зная, что потом не увидят своего собеседника никогда. Я жил в разных гостиницах, и специально провоцировал разговоры с незнакомцами в барах и ресторанах, подслушивал беседы постояльцев. А потом подумал написать книгу из этих историй. А так как действие романа разворачивается в Польше, я решил, что все будет происходить в самой роскошной гостинице - «Гранд Отель Сопот», имеющей давнюю историю», – говорит Вишневский. По его словам, среди постояльцев знаменитого отеля в разное время были Владимир Путин, Фидель Кастро, Марлен Дитрих, Алла Пугачева, Мик Джаггер, Шакира и многие другие выдающиеся личности.

Кстати, автор нескольких бестселлеров днем раньше представил свое новое произведение в Выборге в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто. В Петербурге, помимо непосредственно презентации, он также рассказал о том, что телеканал «Россия» взялся за экранизацию его самого известного романа «Одиночество в сети». Он сообщил, что в настоящий момент идет процесс согласования договоренностей, касающихся соблюдения авторских прав. Канал предполагает приступить к съемкам уже в конце этого года и выпустить фильм к концу 2015 года. Известно, что главную роль в фильме сыграет польский актер Павел Делонг. Кто станет исполнительницей женской роли, пока держится в тайне, но предполагается, что она достанется актрисе из России.

Напомним, мировую известность Янушу Леону Вишневскому принес именно роман «Одиночество в сети», опубликованный в 2001 году. Пять лет спустя вышла экранизация романа, созданная польскими режиссерами, но она самому писателю не понравилась. Поэтому на новый фильм, который будет создавать телеканал «Россия», Вишневский возлагает большие надежды. Другие бестселлеры автора – «Бикини», «Зачем нужны мужчины?» и «На фейсбуке с сыном».

Текст: Дарья Пфау

Фото: Диана Колобаева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Януш Вишневский представит в Выборге новую книгу

Новости партнеров: