Константин Сухенко признался, что сможет победить на выборах только чудом

10.09.2014 11:05 368
Кандидат в губернаторы Константин Сухенко заявил журналистам, что не рассчитывает на победу в предстоящих выборах, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Константин СухенкоСанкт-Петербург, 10 сентября. Кандидат в губернаторы Константин Сухенко заявил журналистам, что не рассчитывает на победу в предстоящих выборах, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Сухенко признался, что будет рад получить 5% голосов избирателей, как и 11 лет назад. «Да, какое-то стечение обстоятельств может привести меня к победе, но это будет, наверное, очень трудно, даже каким-то чудом. Я делаю все, что в моих силах,  и любой результат буду считать победой», – сказал на пресс-конференции Сухенко.  

Кандидат в губернаторы заверил журналистов, что самое ценное для него – это возможность донести до петербуржцев и представителей власти свои идеи и взгляды, которые могут быть полезны городу. Константин Сухенко воздержался от прямой критики в адрес врио губернатора Георгия Полтавченко, но заявил, что имеет разногласия с нынешней властью в некоторых вопросах.  В частности, Сухенко считает необходимым отказаться от сжигания мусора, восстановить Ботанический сад, сохранить здание Конюшенного ведомства в историческом виде. Также кандидат заявил, что по-прежнему считает нецелесообразным строительство нового зоопарка, так как это «городу не по карману».

Информацию о том, что после выборов ему могут предложить место в городском правительстве, Константин Сухенко не подтвердил. По его словам, он об этом не думал и вполне доволен должностью председателя бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания. «Тем, кто рассуждает так, что после выборов Сухенко что-то дадут, хочу публично сказать: если Сухенко ничего не дадут, он обижен не будет. Ему будет хорошо», – сказал кандидат.

Несмотря на то, что в ходе пресс-конференции Константин Сухенко несколько раз назвал предстоящие выборы «безальтернативными», он призвал петербуржцев все же прийти 14 сентября на избирательные участки и проголосовать за одного из кандидатов. Призыв депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой вычеркнуть всех кандидатов Сухенко считает неконструктивным и настаивает, что «альтернатива есть всегда».

Текст: Оксана Дроздова 
Фото: Оксана Дроздова/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: