Суббота, 01 апреля 2023
-1

Санкт-Петербург

Куда уехать без визы из Петербурга: самые популярные направления на майские праздники

Во время длинных выходных россияне могут посетить ряд стран, где специальное разрешение на въезд либо вообще не требуется, либо его легко оформить онлайн или вообще по приезде.

Куда уехать без визы из Петербурга: самые популярные направления на майские праздники

В мае россиян ждут новые длинные выходные: с 29 апреля по 1 мая, а затем с 6 по 9 мая. Жители будут отдыхать несколько дней подряд в честь празднования Первого мая и Дня Победы. Во время нерабочих дней многие любят путешествовать. NEWS.ru публикует список стран, куда можно поехать без визы из Петербурга.

Одним из самых популярных у россиян направлений считается Турция, россияне могут находиться там без визы до 90 дней в течение каждых 180 дней. При этом непрерывно на территории страны граждане РФ могут оставаться лишь 60 дней. Важно помнить, что во время поездки при себе нужно иметь подтверждение брони в гостинице, обратный билет и медстраховку.

«На таможенном контроле также могут попросить подтвердить финансовую "подушку безопасности" из расчета $ 50 в сутки на человека», — пишет издание.

Другим популярным местом для путешествий является Египет. Фактически виза для поездки нужна, но она является въездной и действует 30 дней — ее делают после прилета. Оформить визу в Египет можно и заранее онлайн. Важное условие для путешественников — загранпаспорт должен действовать минимум шесть месяцев после того, как человек пересечет границу.

Объединенные Арабские Эмираты и Тунис — страны, где россияне могут находиться без визы до 90 дней. При этом загранпаспорт должен быть действителен более шести месяцев после выезда с курорта. С 7 апреля авиакомпания Nouvelair Tunisie запустит прямые рейсы из Туниса в Пулково. Как рассказали эксперты, поездки могут стать для петербуржцев бюджетной альтернативой дорогим турам в Турцию или Египет.

Предварительное оформление визы не требуется и для поездки на Мальдивы. На территории тропического государства в Индийском океане россияне могут жить в течение 90 дней. В течение такого же срока туристы также могут находиться на территории Кубы, Марокко, Венесуэлы. В Доминикане путешественникам разрешается находиться без визы 60 дней.

Туристы из Петербурга также могут отправиться в Таиланд. С октября 2022 года по 31 марта 2023 года разрешено быть без визы до 45 дней.

«В аэропорту по прилете просто поставят штамп в паспорте», — указано в публикации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще более десяти стран могут стать безвизовыми для россиян. В МИД РФ сообщили, что договоры прорабатываются, но пока они находятся на разных стадиях согласования.

Набирает популярность в последнее время внутренний туризм. Каждый пятый россиянин этим летом планирует провести отпуск на родине. Только 4 % опрошенных отправятся в путешествие за границу, а именно в Тунис или Турцию. Город на Неве вошел в топ-5 популярных направлений для летнего отдыха.