Понедельник, 27 марта 2023
-1

Санкт-Петербург

Технический сбой произошел на портале здравоохранения Петербурга

Пользователи не могут войти в личный кабинет и воспользоваться сервисами.

Технический сбой произошел на портале здравоохранения Петербурга

Специалисты зафиксировали технические неполадки на портале электронных сервисов системы здравоохранения Северной столицы — «Здоровье петербуржца» около 12:10 днем 17 марта.

При входе на сайт портала появляется уведомление с извинением за временные неудобства. Пользователи сталкиваются с проблемами при взаимодействии с сервисами и не могут пройти процесс авторизации — войти в личный кабинет.

Технический сбой произошел на портале здравоохранения Петербурга

Некоторые эксперты считают, что регулярное падение сервисов Смольного можно предотвратить приобретением нового качественного оборудования. Для этого существует параллельный импорт. Однако судя по новым сбоям, команда губернатора Александра Беглова не спешит устранять проблему.

«Это не замена одного оборудования на другое. Система может работать с серверами совершенно разных компаний. Вопрос в том, что она должна быть отказоустойчивой. Это, конечно, не критически важная инфраструктура. Но это сервисы, которые важны для горожан», — подчеркнул аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ошибки на сайтах, связанных со Смольным, далеко не редкость. Последний раз днем 22 февраля ошибки проектирования главного дата-центра привели к массовому сбою — порядка 50 сервисов оказались недоступны.