Актеры петербургских театров узнали своих соперников по «Кубку Лаврова» – самому «артистичному» футбольному турниру города на Неве

10.09.2014 11:25 340
В здании комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась жеребьевка традиционного футбольного турнира «Кубок Лаврова», который состоится 22 сентября на малой арене стадиона «Петровский». Турнир примечателен тем, что в нем принимают участие исключительно команды, составленные из актеров петербургских театров.

Санкт-Петербург, 10 сентября. В здании комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась жеребьевка традиционного футбольного турнира «Кубок Лаврова», который состоится 22 сентября на малой арене стадиона «Петровский». Турнир примечателен тем, что в нем принимают участие исключительно команды, составленные из актеров петербургских театров.

22 сентября 2014 года театральная жизнь города остановится. Дело в том, что в этот день актеры ведущих петербургских театров покинут привычную сцену и полностью отдадутся футбольному сражению за « Кубок Лаврова». За восемь лет проведения турнира, «Кубок Лаврова» полюбили не только сами актеры, но и большое количество болельщиков, которым «театральный» футбол пришелся по вкусу.

«Начиналось все 2007 году, – рассказывает один из основателей турнира, знаменитый актер БДТ им. Г.А. Товстоногова Алексей Фалилеев. – Лавров, помимо того что был замечательным артистом, очень любил футбол и очень хорошо в нем разбирался. В 2007 году его не стало, и мы – его коллеги, подумали, что было бы не плохо в его честь устроить такой турнир. В первом турнире приняли участие 5 петербургских театров. После этого футбольное театральное движение в городе начало расти и развиваться».

К слову, в «Кубке Лаврова»-2014 примут участие 13 ведущих театров города. Не исключено, что состав участников может пополниться еще одной командой, однако кто именно может ею стать пока не известно.

По итогам жеребьевки команды были разделены на две группы. В группу «А» попали: театр «Лицедеи», «Александринский театр», «Театр комедии им. Акимова», «Театр им. Ленсовета», «Театр у Нарвских ворот», ТЮЗ имени Брянцева и «Театр имени Комиссаржевской».

Группу «В» составили: «Молодежный театр на Фонтанке», театр «Мастерская», «Театр Балтийский дом», ТЮЗ, «Приют комедиантов» и БДТ.

В случае если к соревнованиям присоединится еще один коллектив, он будет распределен в группу «В», поскольку в ней на одного участника турнира меньше, нежели в группе «А».

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: